Поиск по этому блогу

четверг, 8 июня 2017 г.

        Рожь более питательна, чем пшеница, хотя и не столь легко усваивается. Врачи ряда кардиологических и онкологических центров западной Европы выявили, что ее употребление особенно показано в следующих случаях:

                                        Артериосклероз и ишемическая болезнь сердца

      Рожь делает стенки артерий эластичными, разжижает кровь, а также улучшает кровообращение. Профилактика артериальной дегенерации – обычное свойство цельнозерновых злаков, но у ржи это свойство выражено наиболее ярко.

http://www.textsale.ru/uploads/4836/4836118_bandicam%202017-02-05%2015-52-26-608.jpg
Содержание во ржи антиоксидантов, таких как витамин Е и селен, а также высокое содержание в ней клетчатки отчасти объясняют это свойство.
Регулярное употребление ржи принесет пользу тем, кто страдает от артериосклероза, особенно в коронарных артериях, который проявляется как стенокардия или сердечный приступ.

http://www.textsale.ru/uploads/4836/4836118_bandicam%202017-02-05%2015-57-43-894.jpg
                                                                     Гипертония

       По причине благотворительного действия на артерии и очень низкого содержания натрия рожь также полезна тем, кто страдает от гипертонии. Ржаной хлеб при употреблении не рекомендуется солить.
                                                                        Запоры
       Рожь богата клетчаткой, преимущественно нерастворимой, что делает рожь ценным компонентом рациона для тех, кто страдает от запоров.

http://www.textsale.ru/uploads/4836/4836118_bandicam%202017-02-05%2015-53-48-491.jpg                                                         Профилактика рака толстой кишки

       Помимо того, что рожь помогает в борьбе с запорами – фактором, способствующим развитию рака прямой кишки, ржаной хлеб, более чем какой-либо другой, снижает концентрацию желчных кислот, литохолевой кислоты и дезоксилевой кислоты в кишечнике. Эти выходящие с желчью кислоты действуют на слизистую кишечника как канцерогены, а также усиливают действие вредных веществ животного происхождения, которые находятся в кишечнике и способствуют развитию рака.
 http://www.textsale.ru/uploads/4836/4836118_bandicam%202017-02-05%2015-55-58-463.jpg
      Таким образом, регулярное употребление ржи особо рекомендованы пациентам с высоким риском рака толстой кишки, а также тем, кто уже перенес операцию и опасается повторных рецидивов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий